страница 52
- 52 -
Таблица 20
Таблица содержания белков в продуктах | ||||||
№ |
Наименование |
Белки |
№ | Наименование продукта |
Белки гр./100гр. продукта |
|
Мясные продукты | Овощные продукты | |||||
1 | Баранина нежирная | 20,8 | 35 | Горох | 6 | |
2 | Индейка нежиpная | 21,5 | 36 | Грибы свежие | 1,7-4,3 | |
3 | Кролик | 21,1 | 37 | Картофель | 2 | |
4 | Курица | 18,2 | 38 | Лук зеленый | 1,3 | |
5 | Мозги говяжьи | 11,7 | 39 | Морковь | 1,3 | |
6 | Печень | 17,9 | 40 | Перец сладкий | 1,3 | |
7 | Свинина нежиpная | 14,3 | 41 | Петрушка | 3,7 | |
8 | Утка | 15,8 | 42 | Редис | 1,2 | |
9 | Яйца куpиные | 12,7 | 43 | Томаты | 1,1 | |
Рыбные продукты, морепродукты | 44 | Тыква | 1 | |||
10 | Горбуша | 21 | 45 | Укроп | 2,5 | |
11 | Икра кетовая | 31,6 | 46 | Фасоль | 21 | |
12 | Камбала | 15,7 | 47 | Шпинат | 2,9 | |
13 | Креветки | 18,9 | 48 | Щавель | 1,5 | |
14 | Морская капуста | 0,9 | Фрукты | |||
15 | Окунь | 18,2 | 49 | Абpикосы | 0,9 | |
16 | Паста "Океан" | 13,6 | 50 | Вишня | 0,8 | |
17 | Печень трески | 4,2 | 51 | Груши | 0,4 | |
18 | Сельдь | 17 | 52 | Изюм | 1,8 | |
19 | Хек | 16,6 | 53 | Клубника | 0,8 | |
Молочные продукты | 54 | Клюква | 0,5 | |||
20 | Брынза | 17,9 | 55 | Крыжовник | 0,7 | |
21 | Кефир нежирный | 3 | 56 | Пеpсики | 0,9 | |
22 | Молоко | 2,8 | 57 | Рябина | 1,4 | |
23 | Сливки | 2,8 | 58 | Сливы | 0,8 | |
24 | Сыр голландский | 23,7 | 59 | Смородина | 0,3 | |
25 | Сыр плавленный | 20 | 60 | Черешня | 1,1 | |
26 | Творог нежирный | 18 | 61 | Чернослив | 2,3 | |
Зерновые и крупяные продукты | 62 | Шиповник | 1,6 | |||
27 | Гречневая крупа | 12,6 | 63 | Яблоки | 0,4 | |
28 | Манная крупа | 10,3 | 64 | Мед | 0,8 | |
29 | Овсяная | 11 | ||||
30 | Пшенная крупа | 11,5 | ||||
31 | Рис | 7,5 | ||||
32 | Хлеб черный | 6,8 | ||||
33 | Ячневая крупа | 10 | ||||
34 | Растительные масла | 0 |